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Una herramienta fundamental para la gestión de Recursos Humanos |
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Objetivos:
- | Aprender y practicar una metodología simple y práctica para analizar cualquier puesto de trabajo dentro de la empresa, incluyendo la descripción del puesto ("job description") y la valoración de su contenido. | - | Mostrar las aplicaciones del análisis de puestos de trabajo en áreas tales como la retribución, la identificación de necesidades de formación, la selección de personal o la evaluación del desempeño. |
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Dirigido a:
Responsables de Recursos Humanos, Técnicos de Recursos Humanos, Técnicos de Organización u otros profesionales que precisen desarrollar habilidades en el campo del análisis de puestos de trabajo. |
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Agenda
Próxima convocatoria: Barcelona, a determinar Madrid, a determinar
Duración:
16 horas
Horario:De 9:30 a 19:00 h.
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Cuota
de inscripción
Cuota
General
710 € + IVA
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Clientes
Grupo ODE
635 € + IVA |
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10% dto. inscrip. adicionales
Material,almuerzos y cafes incl.
Lugar
de realización:
Sala de Seminarios de ODE
Casp, 58, pral. - BARCELONA
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Programa:
1. Propósito del análisis de puestos de trabajo. "El puesto, no la persona":el producto del análisis de puestos de trabajo como especificación técnica del puesto, no como una evaluación de la persona que lo ocupa. Aplicaciones prácticas del análisis de puestos de trabajo: identificación de necesidades formativas, establecimiento de niveles de retribución, y evaluación del desempeño.
2. Cómo crear una descripción del puesto de trabajo. Entrevistas con el ocupante del puesto y su supervisor: ventajas e inconvenientes. Plantilla o guión para las entrevistas. El uso de inventarios de tareas. Los elementos básicos de un "job description": | | misión del puesto, identificación de tareas y responsabilidades del puesto, entorno de trabajo, herramientas y equipo del puesto, dependencias del puesto, y requisitos de conocimientos, habilidades y capacidades.
3. Cómo establecer una valoración del puesto de trabajo. Métodos cuantitativos (sistemas de puntos) y no cuantitativos (rangos, comparaciones) para evaluar la importancia relativa o peso de cada puesto de trabajo. Definición de los factores de valoración. Jerarquización de cada factor en grados. Ponderación de cada factor y asignación de puntos por grado. Asignación de puntos a los factores de un puesto y la suma de la puntuación total. Creación de niveles de puestos por grupos de puntuación. El manual de valoración.
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